|

首页 > 行政许可公示 > 环评审批

关于清水河原州区三营镇段综合治理工程 环境影响报告表的批复

发表日期:2018年01月05编辑录入:

 关于清水河原州区三营镇段综合治理工程

环境影响报告表的批复

 

固原市原州区水务局:

你单位报来《清水河原州区三营镇段综合治理工程环境影响报告表》收悉,以下简称《报告表》。现批复如下:

、拟建项目(清水河原州区三营镇段综合治理工程)位于清水河上段的三营镇段,从吴庄水库坝后至陈家堡子。清水河原州区三营镇段综合治理工程建设内容主要包括防洪治理工程、水资源综合利用工程及生态绿化工程三方面。项目总投资17105.08万元,其中环保投资9344.6万元。

二、项目建设要重点做好以下工作:

(一)认真落实《报告表》中提出的各项防治污染的对策和建议和生态治理措施,确保各项污染物达标排放和生态治理措施落实到位。          

(二)噪声:加强施工管理,合理安排施工作业时间,禁止夜间进行高噪声施工作业,严禁中午12:00-14:00,晚间22:006:00时段施工。降低施工设备噪声:尽量采用低噪声设备;对设备进行定期检修、养护。噪声须达到《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)

(三)、废水:施工过程中清洗混凝土搅拌机等机械设备时产生的清洗废水,全部收集至沉淀池沉淀处理后,回用于场地洒水降尘,不得外排。

(四)、扬尘和空气:合理安排施工车辆运输路线,避开居民集中区域环境敏感点,土方施工应执行“分层开挖,分层回填” 的原则,及时恢复,防止水土流失,保护生态。认真按照《报告表》中对施工扬尘及废气的防治措施进行防治。及时对施工场地和运输通道洒水;施工现场采用半封闭式;运输车辆采取遮盖措施;进出场车辆清洗轮胎;尽可能使用商品混凝土等防护措施,使大气排放须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准。

(五)、固体废物:建筑垃圾拉运至城管部门指定的地点处理。生活垃圾集中收集后送环卫部门统一拉运至三营镇垃圾填埋场处理。

(六)、施工过程中如果破坏原有生态植被, 施工结束时要予以尽快回复。

三、本批复仅限于《报告表》确定的建设内容,建设项目的性质、规模、采用的工艺或者防治污染的措施等发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。《报告表》自批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,《报告表》应报市环保局重新审批。

四、市环境监察支队要加强项目的“三同时” 日常监管工作。

建设单位联系人:顾怀富   15109540018

 

固原市环境保护局

2017111

 




扫一扫在手机打开当前页