|

首页 > 行政许可公示 > 环保验收

市环保局关于拟批准固原经济技术开发区轻工产业园排水管网项目环境保护验收文件的公示

发表日期:2018年01月24编辑录入:

                       市环保局关于拟批准固原经济技术开发区轻工产业园排水管网项目环境保护验收文件的公示

 

 

    根据建设项目竣工环境保护验收审批程序的有关规定,我局拟对固原经济技术开发区轻工产业园排水管网项目竣工环境保护做出验收决定。为保证此次审查的严肃性和公正性,现将建设项目竣工环保验收的基本情况予以公示。公示期为2018124日至2017130日(5个工作日)。

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

   联系人:市环保局         联系电话:0954-2688692  

   传 真:0954-2688692    

   通讯地址:市民生大厦718  

   

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

固原经济技术开发区轻工产业园排水管网项目

 

本项目位于固原经济技术开发区轻工产业园

宁夏固原岩盐开发有限责任公司

宁夏中科精科检测技术有限公司

本项目位于宁夏固原经济技术开发区轻工产业园,建设内容包括1条重力流污水管线,1条压力流污水管线,1座污水提升泵站及1套污水预处理设施。

 

4.1  废气

本项目废气来自于污水预处理设备间中格栅、提升泵房中产生的恶臭(主要为H2SNH3)。

处理措施:经过厂房墙体屏障、距离衰减、绿化等措施,来减轻无组织排放恶臭对周围环境的影响

4.2 噪声

本项目噪声来自于提升泵站内潜水泵等机器设备。

治理措施:设备设置减震垫,高噪声设备置于车间,房墙体屏障、距离衰减、绿化等措施,来减轻机械噪声对周围环境的影响。

4.3 固体废物及处理措施

本项目的固体废物主要来源及处置措施:

水提升泵站在运营过程中由格栅间产生栅渣,定期由环卫部门清理与城市垃圾混合卫生填埋的方式处理。

4.4废水

本项目废水为慈善产业园入驻企业产生的经企业厂区内预处理设施或化粪池处理后的污水,最终经新建污水管网后进入固原市污水处理厂进行处理

 

 

          环评及批复落实情况

序号

环评批复内容

实际落实情况

1

施工期施工作业应符合技术操作规程,落实扬尘污染防治措施。各项指标均达到《环境空气质量标准》GB3095-2012)二级标准限值。

已落实

该项目施工期严格按照报告表的要求采取防尘措施、施工现场设置符合要求的防尘围挡、生活污水就近泼洒至裸露地面等措施,有效的防止了扬尘污染。

2

施工现场布设施工废水沉淀池,临时废水收集设施、处理设施均需采取防漏隔渗措施。生活污水就近泼洒至裸露地面,不外排。为防止营运期内出现管道破裂,污染环境,应建设事故应急池,制定应急预案。

已落实

该项目施工期布设施工废水沉淀池,临时废水收集设施、处理设施均需采取防漏隔渗措施。生活污水就近泼洒至裸露地面,不外排。该项目环境应急预案不完善,已建平面尺寸为9×7×10m)的事故池,池体铺设防渗层,防渗层渗透系数K10-7cm/s,满足应急收集池防渗要求。防止营运期内出现管道破裂,污染环境。

3

施工期:降低声源强度,尽量选择低噪声机械。禁止夜间(2200一次日600)运行施工,营运期:昼、夜间噪声须满足《工业企业场界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中标准。

已落实

监测结果表明:运营期噪声满足《工业企业场界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,施工时间避开中晚休息时间。

4

施工期的建筑垃圾应严格按《城市建筑垃圾管理规定》执行,严禁乱堆乱倒,弃土尽量做到回用,建筑垃圾应按当地环保部门要求运至指定地点堆放;生活垃圾由环卫部门统一处置。运营期产生的栅渣,由环卫部门清理与城市垃圾混合卫生填埋。

已落实

该项目运营期产生的栅渣,由环卫部门清理与城市垃圾混合卫生填埋。

 




扫一扫在手机打开当前页