|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 发展规划

固原市环保局召开全市环保系统政风行风建设年活动推进会

索引号 640400013/2017-17193 文号 生成日期 2017-06-10
公开方式 主动公开 发布机构 固原市环保局 责任部门 固原市环保局

    为了推动工作、增强工作能力,自治区环保厅决定把2017年确定为“中央环保督察问题整改年”和“环保系统政风行风建设年”。为进一步推进政风行风建设活动,改进工作作风,提高行政效能,努力树立环保新形象。6月9日下午,固原市环保局召开全市环保系统政风行风建设年活动推进会。
    今年3月份,该局成立了以局党组书记、局长为组长的政风行风建设年活动领导小组,制定了固原市环保系统政风行风建设年工作方案和固原市环保系统政风行风建设实施方案。从目标任务、建设内容、实施步骤和工作要求等方面进行了详细安排部署。并对市环保局政风行风建设责任进行分解,明确责任领导、责任科室、责任人和完成时限。
    会议要求:一是组织领导要落实。全市环保系统政风行风建设年活动工作,实行局党组统一领导,一把手负总责,分管领导具体负责,班子成员分工负责,政风行风建设办公室组织协调,社会广泛参与支持。各县(区)和各科室、队站也要成立领导小组,对照实施方案进行再部署,扎实抓好政风行风建设再部署、查找问题和公开承诺和整改工作。二是目标责任要落实。各县(区)和各科室、队站要建立责任机制,把政风行风建设年活动与各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。对于领导重视、落实得力、整改到位、切实推进政风行风建设,群众满意度高、考核综合排名靠前的县(区)和科室、队站市局将要予以通报表扬;对于政风行风建设中问题较多、负面影响较坏的,年底一律取消其评先资格并在全市环保系统通报批评。对不正之风得不到有效整治的,要通过相关程序追究有关人员的责任。三是指导督察要落实。市局政风行风建设领导小组建立联系点制度,采取暗访与不定期抽查相结合方式,对照实施方案内容,加强政风行风建设活动各个阶段的督察。同时要发挥监察支队的职能作用,对于政风行风建设中领导交办和群众投诉反映的问题要及时督办、整改和通报反馈。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页