|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划 > 发展规划

市环保局狠抓五个环节 扎实做好保密工作

索引号 640400013/2016-17608 文号 生成日期 2016-11-22
公开方式 主动公开 发布机构 固原市环保局 责任部门 固原市环保局

我局始终把保密工作作为一项政治任务来抓,在组织领导、制度建设、宣传教育等方面狠抓五个环节,扎实做好保密工作,多年来我局未发生泄密事件。
  一是加强领导,明确责任机构。保密工作由一名局领导分管,由局办公室主任负责全局保密工作,并实行任务分解、责任到人。二是完善制度,提高管理水平。建立了《固原市环境保护局信息公开保密审查制度》等36项制度,制定档案工作人员、涉密载体管理人员保密职责,签订了保密工作责任书。秘密文件、内部资料的传递、回收、注销严格按照《文件传阅制度》办理。三是开展宣传,增强保密意识。2016年利用环保系统培训及各种场合积极开展《保密法》和《实施办法》的学习宣传活动2期,积极参加了市保密局2016年10月24日举办的保密自查自评工作培训班,提高干部职工对保密工作的再认识。四是强化措施,加大涉密环节管理力度。财务室、办公室均配置了防盗等设施,外来办事人员实行登记制度,发现问题急事即报。加强了对日常文件印制、保管、清理、归档、销毁等处理环节的管理,特别是对起草文件过程中产生的废弃稿纸通过碎纸机进行销毁。五是突出重点,加强信息网络安全防范。涉密计算机一律专机专用,财务、内部公文专用计算机均严禁上网。信息发布实行审核制度。离职人员归还、报废的计算机移交及封存前均进行数据清除技术处理,严防保密信息泄漏。
 

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页