|

首页 > 新闻中心 > 党建工作

关于进一步从严推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知

发表日期:2017年10月25编辑录入:

 固环党总发201716

 

 

关于进一步从严推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知

 

各党支部:

7月29日-31日,中组部对我市基层党建重点任务推进落实情况进行了专门督促检查,指出我市存在有的基层党组织对学习抓得不紧不实、学习与工作结合不够紧密等问题。 为进一步推进各党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作,根据市委组织部《关于进一步从严推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知》(固组通〔2017〕36号)要求,现将有关事宜通知如下:

    一、在“学”上打牢基础,全面加强思想政治建设

(一)紧扣学习内容。各支部要按照全市《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《市环保局贯彻落实市委<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的实施方案》中明确规定的篇目把思想教育作为首要任务,将党章党规、系列讲话作为“主课”“必修课”,对照习近平总书记最新重要讲话精神一篇一篇过,一章一章学,决不能以学习业务知识、岗位技能等代替学习党章党规、系列讲话。

(二)扎实开展专题研讨党支部要把“践行‘四讲四有’,做到‘四个合格’”主题贯穿始终,各党支部要围绕“学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神”“弘扬‘不到长城非好汉’的宁夏精神,走好新的长征路”“振奋精神,实干兴宁专题坚持问题导向,既聚焦党员纠偏修正的有关问题,又聚焦重点工作任务的有关问题,5-10月每2个月必须组织开展1次专题研讨做到见人见事见实效。

(三)坚持落实基本学习制度采取党组中心组)、干部职工集中学习和各党支部集中学习方式,严格落实“二五”学习制度,党组中心组)要按照年度制订学习计划每月保证至少开展1次集体学习突出抓好领导班子经常性学习教育;党总支要结合市委有关要求,按照党组的安排部署组织好全局干部职工的集中学习党支部严格落实党支部3+X”主题党日制度,按期开展“三会一课”、交纳党费、服务群众等活动,突出抓好广大党员集中学习教育。科级以上党员领导干部要制定个人自学计划,普通党员要列出学习目录,确保经常抓学习、经常受教育。

(四)开展一次讲党课“回头看”、落实定期定员讲好党课局党组书记、成员和各党支部书记、委员每年至少为党员讲1次党课鼓励普通党员联系实际讲党课。党员领导干部要在所在党支部讲党课的基础上,主动深入西吉县偏城乡上马村扶贫联系点党组织讲党课。

二、在“做”上突出关键,切实规范党组织和党员行为

(一)推动党员立足岗位做贡献各党支部要结合全市经济社会发展大局,结合“振奋精神,实干兴宁”大讨论活动,结合当前改革发展稳定重点工作,创新实践载体,安排党员活动,推动党员立足岗位做贡献,做到以学促做、学做结合、知行合一

(二)抓紧解决问题中央和区、市都明确了各级党委(党组)、党支部、党员要重点解决的突出问题。结合整治干部作风优化发展环境活动,各党支部要把解决管党治党方面的问题放在首要位置,同步查改工作短板问题。广大党员要坚持有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题,逐项列出问题清单,逐个进行销号解决。

三、在“抓”上谋求实效,保持压力定力不放松

(一)着力发挥以上率下作用各党支部书记要切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作列入重要议事日程,根据党员实际,灵活确定学习时间、活动方式,带领、组织广大党员开展自学、进行集中学习。科级以上党员领导干部要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,以普通党员身份参加党的组织生活,发挥以上率下作用。

(二)扎实开展规定动作“回头看”。各党支部在8月17日-31日期间,要集中对推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项规定动作落实情况开展一次“回头看”。对存在有学习没效果、有工作没痕迹、有教育没成效、有短板未整改等问题的,该补课的要补课、该回炉的要回炉。市环保局贯彻落实市委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》工作领导小组将采取不定期方式对各党支部落实《市环保局贯彻落实市委<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的实施方案》情况进行督查。

 

 

               中共固原市环保局总支委员会

                   2017年8月21日




扫一扫在手机打开当前页