|

首页 > 环境监察 > 排污费公示

固原市原州区荣鑫源鸡养殖农民专业合作社关于固原市环境保护局责令停产整治的整改报告

发表日期:2018年03月12编辑录入:

 固原市原州区荣鑫源鸡养殖农民专业合作社关于固原市环境保护局责令停产整治的整改报告

 

固原市环境保护局:

接到固原市环境保护局《固原市环境保护局督促履行义务催促书》(固环催字[2018]001号),我合作社高度重视,积极开展了整改工作,现就整改情况报告如下:

一、合作社基本情况

固原市原州区荣鑫源鸡养殖农民专业合作社于2012年注册成立,主要以合作社为中心,带动周边养殖户的发展,引进宁夏晓鸣禽业小鸡苗,每年从晓鸣禽业引进良种鸡苗30多万,发放给100多户养殖户饲养,每年向养殖户提供技术服务累积3000多次,帮助养殖户提升养殖和防病能力,有效控制流行病的发生,解决农户养殖中的疫病困扰,使养殖户早日致富,且带动当地畜牧业的发展。

随着现代化养殖业不断发展壮大,我市鸡养殖户技术缺乏,精细化管理不高,成本上升、利润下降等问题日益突出,困扰广大养殖户,制约了我市鸡养殖业的发展。养殖户只有不断扩大规模才能生存,为解决养殖户育雏舍不能满足扩大规模后的需求,在建育成舍利用率低,且建设成本高,育雏育成又是养鸡产业中最难的部分等问题。在鸡养殖农民专业合作社发展的基础上,2014年,原州区政府以《关于对中河乡生俊牧业有限公司等12宗设施农业用地的批复》(原政函[2014]77号)批准,在原州区南关街道办事处峡口社区七组选址着手规划育成鸡场建设,解决我市蛋鸡养殖户育成期饲养、技术、资金周转等困难,填补固原地区无育成鸡市场空白在资金严重不足情况下,通过银行贷款、民间贷等多方筹措300多万元在原州区政府、南关街道办事处大力支持下,在原州区南关街道办峡口村建设了蛋鸡育成鸡场一期工程。育成鸡场四周环山,20公里内无居民区、无其他养殖户、无环境污染,经专家认定,自然防疫条件优越,是蛋鸡育成的最佳场地。

在建成两栋鸡舍后,2016年接到原州区南关街道办事处通知,建设项目被迫因拆迁叫停,剩余的鸡舍及附属设施未能建设。我合作社在生产过程高度重视环保和排污,购置了自动上料、自动控温等先进设备鸡的饮水采用水线安装乳头,无渗漏,无污水排出,鸡的粪便采用干清方式清理粪便。目前规模年出栏15万左右育成蛋鸡,带动当地100多户养殖户,促进当地蛋鸡产业的发展。

二、制定整改措施

一是认真学习了《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境影响评价分类管理名录》和《建设项目环境影响登记表备案管理办法》等有关环境保护方面的法律法规,做到环保业务知识熟练掌握。

二是成立专项整治小组。组织合作社工作人员成立专项整治小组,制定专人负责环保督查和整改落实,确保不排污水、不污染空气、无噪音。

三是制定整改方案。针对固环催字[2018]001号提出的整改要求,结合实际,制定了切合实际的整改方案,明确了整改目标、任务和整改时限,做到立即整改。

三、具体整改内容

一是完善相关资料。我合作社根据建设项目环境影响评价分类管理目录年出栏大于10小于20万羽蛋鸡养殖规模申请《建设项目环境登记表》完成备案,备案号201764040200000032。

二是建设标准粪场。投资10万建设成216平米的半封闭堆粪场,地面采用15厘米厚防渗水泥硬化处理,长为18米,宽为12米,围墙为1米高的砖混结构,粪厂上方3米处为钢结构的防雨棚,其顶部为0.8mm厚的彩钢板。

三是及时规范处理鸡粪。鸡舍的鸡粪用车送到堆粪场,定期用专车送到彭堡镇肖沟村富田有机肥场处理,转化为有机肥。

四是清理整顿周围环境。对育雏场周围环境进行了清理整顿,确保周围无任何污染物。

 

 

               

               固原市原州区荣鑫源养鸡农民专业合作社

                       ○一八年三月

 




扫一扫在手机打开当前页