|

首页 > 环境管理 > 大气与辐射

关于自治区大气污染防治下派第四工作组移交环境污染问题的督办单

发表日期:2018年03月14编辑录入:

 

 

固原市“蓝天碧水·绿色城乡”

专项行动领导小组办公室文件

 

 蓝天碧水办发201810

  

关于自治区大气污染防治下派第四工作组

移交环境污染问题的督办单

 

原州区人民政府

自治区大气污染防治下派第四工作组于201825212以《关于移交大气污染防治问题的函》(20181号、20182)反馈给我市涉及你区的问题如下:

一、加大散煤治理力度。一是没有严格落实《固原市禁止在高污染燃料限制区销售和使用高污染燃料管理暂行规定》,禁燃区内还存在个体经营户使用燃煤问题。二是清洁煤置换进度缓慢。工作组现场督查了解,201811日到27日期间,原州区各清洁煤置换点无清洁煤可换。

二、散煤管控不到位,劣质煤燃烧量增大。目前,原州区各清洁煤置换点已停止置换,城区内优质煤售卖点煤价高(最低900/),城区居民取暖用煤主要从城郊无证散煤销售点购买散煤。

三、加强烟花爆竹禁限放工作。工作组在巡查中发现近期婚庆增多,烟花爆竹燃放时有发生。

四、大气、水污染防治问题整改还不到位。三营污水处理厂由于天气原因仍处于停产状态。

五、扬尘污染治理巩固不及时。工地、裸露地面的冻化固化和遮盖后期维护不及时,城市清扫扬尘较大。

你区政府要高度重视自治区大气污染防治下派第四工作组反馈的环境问题,制定切实可行的整改方案、采取强有力的措施加快整改,并将整改落实情况于201836日前报市蓝天碧水.绿色城乡专项行动领导小组办公室(市环保局)。

联系人:杜鹏天  0954—2688713

  址:民生大厦7713

邮  箱:gyjczd@163.com

 

 固原市蓝天碧水·绿色城乡专项

                       行动领导小组办公室(代章)

                       2018227

(此件公开发布)




扫一扫在手机打开当前页