|

首页 > 环境管理 > 大气与辐射

关于固原开发区管委会 大气污染防治工作的督办单

发表日期:2017年11月14编辑录入:

       

“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组办公室文件

 

蓝天碧水办发201722

 

 

关于固原开发区管委会

大气污染防治工作的督办单

 

固原经济开发区管委会:

    按照固原市人民政府办公室关于印发《固原市2017-2018年度冬季大气污染防治工作方案》和《固原市大气污染防治排查整治专项行动方案》要求,根据每周大气攻坚调度情况,截至2017119日,固原经济开发区管委会城市建成区1520蒸吨/小时以下燃煤锅炉淘汰项目,完成10台,完成率67%,淘汰项目严重滞后;能力建设项目采购小型多功能湿扫车共1辆,目前还未招标采购。为顺利完成国家大气十条考核任务和固原市下达的燃煤锅炉整治(民生实事)任务,确保实现固原市年度环境空气质量改善目标,特提出以下督办意见:

    一、开发区管委会要高度重视,进一步加强组织领导,层层压实责任,对工作职责再明确、再具体,加强工作协调和推进,切实履行部门监管责任。

    二、对照固原市年度大气污染防治和锅炉基础调查项目清单,认真梳理、查找问题。采取强有力措施、实行清单制管理,倒排工期,挂账销号,加快推进燃煤锅炉淘汰和大气污染治理项目建设进度。

三、对已安装治理设施的20蒸吨/小时及以上燃煤锅炉,采暖期须使用硫份不大于0.8%、灰分不大于15%的煤炭,同时加大污染治理设施监管力度、加密煤质抽检和污染物排放监测频次,并向社会公开结果。

四、按照固原市人民政府办公室关于印发《固原市大气污染防治排查整治专项行动方案》的通知要求,务必于1115日前向市政府及固原市蓝天碧水.绿水城乡专项行动领导小组办公室报送各类排查整治清单。

五、对调度无明显进展或整改缓慢的,固原市蓝天碧水.绿色城乡"专项行动领导小组将召开现场督办会;对1115日前仍未达到要求或整改仍不到位的,市政府将组织进行督查,约谈责任单位主要负责人,对相关责任人进行问责。     

 

联系人:兰秀梅  0954—2688690

  址:民生大厦7718

 箱:nxgywrfz@163.com

 

 

 

 

                   固原市蓝天碧水·绿色城乡专项

                       行动领导小组办公室(代章)

                       2017119

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委办、市政府办,市委督查室、市政府督查室,市政

        府吴会军副市长

  固原市环境保护局办公室           2017119印发




扫一扫在手机打开当前页